|
|
Заведующая приемным отделением |
Старший медицинский брат |
Пост: 32-3-21 доб. 500
График работы отделения: круглосуточно.
Приемное отделение является структурным подразделением Бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа — Югры «Кондинская районная больница».
В приемном отделении оказывается медицинская помощь в виде специализированной медико-санитарной медицинской помощи по:
- анестезиологии и реанимации;
- дерматовенерологии;
- кардиологии;
- клинической лабораторной диагностике;
- неврологии;
- общей практике;
- отоларингологии;
- офтальмологии;
- педиатрии;
- психиатрии;
- психиатрии-наркологии;
- рентгенологии;
- сестринскому делу;
- сестринскому делу в педиатрии;
- терапии;
- травматологии и ортопедии;
- ультразвуковой диагностике;
- урологии;
- функциональной диагностике;
- хирургии;
- эндокринологии.
Историческая летопись отделения
Приёмное отделение создавали трижды: в 1984 году, когда все отделения переехали из зданий барачного типа в новый трехэтажный корпус, в 1989 году, но в силу разных причин, отсутствие кадров, необходимого оборудования, оснащения приводило отделение к самоликвидации. Пациенты на госпитализацию поступали по профилю в каждое отделение, «скорая» привозила по экстренным показаниям пациентов в основном в хирургическое отделение.
23 мая 1995 года открылось и начало функционировать в круглосуточном режиме новое для нашей больницы структурное подразделение — приёмное отделение. Первыми сотрудниками были: 1) заведующий отд отделением В.Н. Епанчинцев; 2) старшая медсестра (С.B. Епанчинцева; 3) медицинские сестры: В.П. Астраханская, Н.А.Хаяркииа, Н.Н.Бонина, Н.А.Березина, Л.И.Федотова, Г.П.Насонова.
Трудно представить больницу без приёмного отделения. Многое изменилось за этот период. Сменился практически весь персонал: 4 заведующих отделением, 4 старших медсестры, 13 медсестёр, 14 сотрудников — младшего персонала. Прошедшие школу приёмного отделения есть практически во всех отделениях больницы, ушедших из приёмного отделения понять можно. Работа в приёмном отделении сложная, порой небезопасная, требует не только знаний, умений, но и больших душевных, а часто и физических сил.
В отделении осуществляется не только сортировка поступающих больных, но и оказание экстренной и неотложной помощи. Проводятся необходимые диагностические, лабораторные исследования. Подготовка к экстренным операциям, консультативная помощь и наблюдение за пациентом на догоспитальном этане, оказание помощи амбулаторным больным. В среднем за сутки обращается до 25 человек.
На каждого пациента заполняется первичная документация, а это значит, что за максимально короткое время нужно оформить паспортную часть истории болезни, направления на различные исследования, бланки-вкладыши в историю болезни. Разбросанность и удалённость корпусов, кабинетов УЗИ, ФГС, ЭКГ, рентген кабинета, лабораторий, перевязочного кабинета серьёзно осложняет работу сотрудников приёмного отделения. Без взаимопонимания здесь не обойтись.
Хочется отметить младших медицинских работников, кто проработал долгое время в приёмном отделении: Некрасову Е.Н., Козлову Е.П., Шевелёву Н.Е., Цитрикову М.В., Фатхинурову И.Р. Это всегда грамотный, мобильный коллектив, помощь их просто неоценима.
С 2000 года работает заведующая отделением врач Нина Ивановна Золотова." на "С 2000 по 2016 годы заведующей отделением была врач Нина Ивановна Золотова. А заведующей приемным отделением назначен молодой, но опытный специалист, врач-невролог Нештенко Елена Геннадьевна.
КРАТКАЯ ХРОНОЛОГИЯ НОЧНОГО ДЕЖУРСТВА (ВЗЯТА ИЗ ДОКЛАДНОЙ)
«19.00 — группа молодых людей возле приёмного отделения распивала спиртные напитки, кричали, сквернословили, громко звучала музыка.
21.30 — приехал наряд милиции, через 10 минут всё повторилось.
01.00 — молодые люди попытались вломиться в здание через центральную дверь, с требованием вызвать больного из отделения. Повторный вызов наряда милиции.
Поступил пациент с раной теменной области, в алкогольном опьянении в сопровождении толпы молодых людей, которые вели себя вызывающе, не давали закрыть дверь, угрожали.
01.30 из п. Мортка доставлен пациент с острым алкогольным психозом, агрессивен. При попытке измерить А/Д пытался укусить врача.
04.30 в центральную дверь вломилась группа молодых людей в алкогольном опьянении. Громко кричали, вели себя в отношении медицинского персонала (медсестры и санитарочки) агрессивно и развязанно. Один из них заскочил в лифт и закрылся…»
И это только небольшая часть той работы (иногда неспецифической) которую приходится выполнять персоналу приёмного отделения.
В 2002 году после реконструкции и ремонта на первом этаже хирургического корпуса было выделено специальное помещение под приёмное отделение, в котором были предусмотрены процедурный кабинет, пост дежурной медсестры, кабинет заведующего отделением и старшей медсестры, кабинет дежурного врача, подсобные помещения. Укомплектовано отделение необходимой аппаратурой: электрокардиограф, УЗИ, негатоскоп и др.