|
|
Трубачева Оксана Александровна |
Старшая медицинская сестра |
В родильном отделении оказывается медицинская помощь в виде специализированной медико-санитарной медицинской помощи по:
- акушерскому делу
- акушерству и гинекологии
- неонатологии
График работы отделения: круглосуточно.
Историческая летопись отделения
История родильного отделения начинается с 1966 года, когда в общем стационаре была выделена одна послеродовая палата, предродовая и родовая. В то время работали акушерками: Олькова Алина Григорьевна, Свешникова Лариса Ивановна. Работу в родовой и на приеме в поликлинике делили пополам – один месяц в родовой, один – на приеме, поочередно. Врачей не было, роды вели одни акушерки, на осложнение вызывали главного врача Перевалова Александра Дмитриевича. В 1969 году открыли родильное отделение с круглосуточным дежурством.
Первыми врачами акушерами-гинекологами начали работать: Давыдова Маргарита Григорьевна, Сивкова Галина Константиновна, а позже – Гутова Елена Александровна и Бисик Дина Николаевна.
Родильное отделение в силу разных причин размещали то в отремонтированном здании инфекционного отделения, то в здании поликлиники. И только в 1984 году отделение перевели на второй этаж нового трехэтажного корпуса, с отдельным входом. На этом месте сейчас находится терапевтическое отделение. Заведующей отделением в 80-е годы была Бисик Дина Николаевна.
Акушерки принимали роды самостоятельно и только в сложных случаях вызывали акушер-гинеколога. С 1988 года начинают работать акушер-гинеколог Бабкин Николай Степанович, Мочалова Мария Константиновна, врачом-неонатологом – Арапова Оксана Николаевна.
11 июля 2001 года открылся новый акушерско-гинекологический корпус на 30 коек: отделение патологии на 16 коек, послеродовое – на 7 коек, отделение новорожденных (мать и дитя) – 7 коек.
В 2010-2011 годах заведующей родильным отделением была врач акушер-гинеколог Охотникова Елена Владимировна, сейчас заведующей родильным отделением является Трубачева Оксана Александровна.
Работать стало намного легче, чем в прошлые годы, ушли в прошлое многоразовые шприцы, катетеры, зонды, инфузионные системы, многое другое, на обработку которых уходило много рабочего времени. На смену им пришли медицинские изделия одноразового применения, одноразовое белье, наборы для новорожденных, приобретена новая медицинская аппаратура.