Жизнь – это движение - Кондинская районная больница

8 (34677) 32-4-00 (доп. 1201) - Регистратура взрослая
8 (34677) 3-24-00 (доп. 800), 8 (952) 70-19-735 - Регистратура детская
Скорая помощь: 103; 
Телефон мобильной связи: 103
Телефон Единой диспетчерской службы: 112

Приемная руководителя 32-1-10
E-mail:krb@kondazdrav.ru
628200, пгт Междуреченский, ул. Кондинская, д.3
Режим работы стационара: круглосуточно
Режим работы поликлиники: пн-пт 7:30-18:00, сб 9:00-12:00

Бюджетное учреждение 

Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

 "Кондинская районная больница"

(БУ "Кондинская районная больница")


Жизнь – это движение

«Жизнь – это движение» — это банальная, хорошо известная, избитая фраза, но насколько же она верна! А в наше время она еще и необычайно актуальна. В наши дни обычные люди двигаются крайне мало. Их обычные передвижения ограничиваются преодолением расстояния от квартиры до остановки транспорта или стоянки и от остановки до офиса. Если же приходится пройти пешком больше километра, нам это кажется непосильным испытанием!

А ведь без движения не будет ни здоровья, ни красивой фигуры, ни энергии, ни сил! Движение – основа нашей жизни и реальный шанс надолго сохранить молодость и красоту! А когда, как не ранней весной начинать новую жизнь, приучать себя к новому образу жизни, расставаться с вредными привычками?

Чем чреват недостаток движения?

Недостаточное движение также является вредной привычкой. Ведь заметьте, чем меньше двигаешься, тем меньше сил и энергии, а чем меньше сил – тем меньше хочется двигаться. Словом, человек просто привыкает к малоподвижному образу жизни и его мышечная система постепенно слабеет.

При недостатке движения (гиподинамии) ослабляется сердечная мышца, сосуды теряют эластичность, становятся тонкими и ломкими, кровообращение ухудшается и клетки организма хуже снабжаются кислородом. Риск развития гипертонии, сердечной недостаточности, проблем с почками, кишечником и печенью возрастает просто в разы. Также ухудшается и вывод продуктов распада, токсинов, повышается уровень холестерина в крови. Ученые доказали, что люди, ведущие малоподвижный образ жизни чаще болеют в старости и умирают раньше.

Не стоит забывать и о проблемах с суставами и костями, к которым приводит малоподвижный образ жизни. Рано или поздно практически все, кто ведет сидячий образ жизни, сталкиваются с болями в пояснице и позвоночнике, остеохондрозом и сколиозом, остеопорозом и межпозвоночным грыжам. К тому же, как выяснили ученые, люди, которые мало двигаются, чаще имеют проблемы с нервной системой: они страдают от бессонницы, легко впадают в депрессию, хуже переносят стрессы.

А чтобы максимально напугать женщин, можно добавить, что гиподинамия способствует развитию ожирения и целлюлита. При недостатке движения жидкость застаивается в организме, вовремя не выводится, жиры также не расщепляются, а накапливаются и в результате даже худенькие женщины страдают от появления «апельсиновой корки» и жировых складок.

Что дает движение?

Мало того, что движение позволяет отодвинуть, а то и вовсе избежать появления указанных болезней и проблем, оно помогает почувствовать себя живым, активным, привлекательным человеком. Благодаря активному образу жизни люди чувствуют прилив сил и энергии, желание жить и творить.

К тому же, у людей, которые много и активно двигаются, лучше работает кровообращение, все органы равномерно и своевременно получают необходимое питание. Благодаря этому кожа выглядит более подтянутой и свежей. Заметьте, те, кто постоянно сидят в офисах обычно страдают от нездорового цвета лица, выглядят серыми и подавленными. Зато люди, занимающиеся спортом, бодры, веселы и пышут здоровьем.

Правильное движение для красоты и здоровья

Появляется логичный вопрос: что же делать тем, кто вынужден вести сидячий образ жизни, работать в офисе? Не бросать же хорошую работу?! Конечно, нет. Нужно просто стараться выделять время для движения. Например, можно выходить утром из дому на 15 минут раньше и идти пару остановок пешком. А можно и вовсе отказаться от общественного транспорта и ездить на работу на велосипеде!

Желательно, конечно, находить время для посещения спортзала. Чтобы было легче – найдите себе компанию и начинайте посещать занятия с подругой или коллегой. Тренеры не советуют сразу давать организму сильную нагрузку: начать стоит с аэробики, несложных занятий на тренажерах, с плавания и бега. Хорошим вариантом являются занятия йогой.

По мнению тех же психологов, человеку для формирования устойчивой привычки требуется 21 день. Соответственно, вам нужно попробовать на протяжении всего трех недель вести более активный образ жизни, больше двигаться и меньше сидеть. Вот поверьте, результат настолько впечатлит вас, что вы с ужасом будете вспоминать, что еще месяц назад едва находили в себе силы подняться утром с кровати! У вас появится масса сил и энергии, вы почувствуете себя новым человеком!

Ссылка на сайт: http://salon-spb.ru/stati/zhizn-eto-dvizhenie

Возврат к списку



8 (34677) 32-4-00 (доп. 1201) - Регистратура взрослая
8 (34677) 3-24-00 (доп. 800), 8 (952) 70-19-735 - Регистратура детская
Скорая помощь: 103; 
Телефон мобильной связи: 103
Телефон Единой диспетчерской службы: 112

Приемная руководителя 32-1-10
E-mail:krb@kondazdrav.ru
628200, пгт Междуреченский, ул. Кондинская, д.3
Режим работы стационара: круглосуточно
Режим работы поликлиники: пн-пт 7:30-18:00, сб 9:00-12:00